Il campo ha parlato: solo dopo i calci di rigore, la Salernitana rimane in Serie B e relega il Venezia in C.

Tutto inizia bene per i lagunari che, dopo un brutto primo tempo, passano in vantaggio con la stupenda rete di Modolo che mette a sedere Lopez e batte Micai da posizione defilata. Sul tramonto della prima frazione, nei campani viene invece espulso Minala, che colpisce con una gomitata l’autore del gol.

Secondo tempo che scivola via senza sussulti, fino a quando Pinato manca il 2-0 che avrebbe proiettato il Venezia sull’Olimpo.

Tante emozioni nei supplementari: prima Casasola salva sulla linea un tiro di Bruscagin, poi Zigoni sfiora l’eurogol con un pallonetto da più di 30 metri. A ruota ci provano Lombardi e Bentivoglio, nulla da fare, si va ai rigori.

I granata sono infallibili, mentre negli arancioneroverdi sbagliano Bentivoglio e Coppolaro: si salva la Salernitana, scende all’inferno il Venezia.